- реакция Майяра
-
реакция Майяра
Реакция потемнения; происходит при тепловой обработке пищи (более 121 °С) между отдельными аминокислотами и сахарами, приводящая к образованию веществ с особыми вкусовыми свойствами
[http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech_Eng-Rus.pdf]Тематики
- биотехнологии
EN
- Maillard reaction
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Реакция Майяра — Румяная корочка на пироге это последствие реакции Майяра Реакция Майяра (англ. Maillard reaction) это химическая реакция между аминокислотой и сахаром, кот … Википедия
Майяр, Луи Камилл — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard … Википедия
Луи Камилл Майяр — Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 … Википедия
Луи Майяр — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 … Википедия
Майяр, Луи — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 … Википедия
Майяр Л. — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 … Википедия
Майяр Л. К. — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 … Википедия
Майяр Луи Камилл — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 … Википедия
Пищева́я промы́шленность — Выделяют следующие крупные группы отраслей П. п.: мясную, молочную (включает масло , сыродельные производства), рыбную, продовольственных товаров, мукомольно крупяную. В свою очередь, группа предприятий П. п., производящих продовольственные… … Медицинская энциклопедия
Карамелизация — крем брюле Карамелизация (англ. caramelization, caramelisation) процесс окисления сахаров при их нагревании. Также как … Википедия