реакция Майяра

реакция Майяра

 

реакция Майяра
Реакция потемнения; происходит при тепловой обработке пищи (более 121 °С) между отдельными аминокислотами и сахарами, приводящая к образованию веществ с особыми вкусовыми свойствами
[http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech_Eng-Rus.pdf]

Тематики

  • биотехнологии

EN

  • Maillard reaction


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "реакция Майяра" в других словарях:

  • Реакция Майяра — Румяная корочка на пироге  это последствие реакции Майяра Реакция Майяра (англ. Maillard reaction) это химическая реакция между аминокислотой и сахаром, кот …   Википедия

  • Майяр, Луи Камилл — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard …   Википедия

  • Луи Камилл Майяр — Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 …   Википедия

  • Луи Майяр — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 …   Википедия

  • Майяр, Луи — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 …   Википедия

  • Майяр Л. — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 …   Википедия

  • Майяр Л. К. — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 …   Википедия

  • Майяр Луи Камилл — Луи Камилл Майяр Louis Camille Maillard Луи Камилл Майяр, 1894 (лицейское фото) Дата рождения: 4 февраля 1878 Место рождения: Понт а Муссон Дата смерти: 12 мая 1936 …   Википедия

  • Пищева́я промы́шленность — Выделяют следующие крупные группы отраслей П. п.: мясную, молочную (включает масло , сыродельные производства), рыбную, продовольственных товаров, мукомольно крупяную. В свою очередь, группа предприятий П. п., производящих продовольственные… …   Медицинская энциклопедия

  • Карамелизация — крем брюле Карамелизация (англ. caramelization, caramelisation)  процесс окисления сахаров при их нагревании. Также как …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»